Вина Испании

Что такое Аперитив:

Аперитив (от лат. aperīre – «открывать») –  это группа напитков, которые подают перед едой, с целью возбуждения аппетита и улучшению пищеварения.

Аперитивы могут быть, как алкогольными, так и безалкогольными. К безалкогольным аперитивам можно отнести простую минералку или разнообразные соки.

Что же касается алкогольных аперитивов, то к этой категории напитков относится целый ряд напитков, в частности: херес, вермут, ликёр Кампари, Бехеровка, абсент, светлое пиво, крепкие алкогольные коктейли, а так же многие другие. При этом, отметим, что один и тот же алкогольный напиток может быть, как аперитивом, так и дижестивом (употребляется после основного приёма пищи).

В целом аперитивы можно разделить на три большие группы:

  • одинарные, состоящие из одного напитка;
  • комбинированные, это несколько напитков, которые подаются одновременно;
  • смешанные аперитивы – коктейли.

При употреблении аперитивов следует знать об определённых тонкостях подачи и их питья:

  • аперитив не может быть сладким, тёплым или тем более горячим;
  • количество алкоголя в аперитиве должно быть умеренным, чтобы не вызвать сильное опьянение;
  • необходимо правильно подбирать аперитив к закуске.

Как правильно пить коньяк?

Чем отличается коньяк от бренди?

Горилка Саратов

Наш адрес:

г. Саратов,

ул. Слонова, дом 1,

ТЦ Парус, 4 этаж

Телефон офиса "Горилка"

(8-8452) 53-82-00

Адреса магазинов

Мы в социальных сетях:

Подписаться на обновления:

Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой.