Вина Испании

Интересные факты о коньяке:

Факт 1.

Коньяк — это крепкий спиртной напиток, полученный в результате двойной перегонки белого вина с последующей выдержкой в дубовых бочках. Вино дистиллируют дважды. Первый раз градус жидкости повышается до 27-32% алкоголя, а во время второй дистилляции до 68-72% алкоголя.

Факт 2.

Бочки делаются без единого гвоздя. Наиболее ценными считаются самые старинные емкости, их тщательно оберегают, даже специально разводят пауков, которые оплетают бочки паутиной и защищают их от вредителей.

Факт 3.

Срок выдержки коньяка может достигать 70-80 лет, и даже больше. Купаж коньяка Richard Hennessy входит несколько капель спирта 1800 года, заложенного в погреба еще при жизни человека, в честь которого назван напиток.

Факт 4.

Находясь в бочках, коньяк постепенно теряет небольшое количество коньячного спирта(3-7% от общего количества). Французы называют это «долей ангелов».

Факт 5.

Уинстон Черчилль очень любил армянский коньяк и ежедневно выпивал бутылку 50-градусного коньяка «Двин». Однажды премьер обнаружил, что «Двин» утратил былой вкус. Он высказал своё недовольство Сталину. Оказалось, что мастер Маргар Седракян, который занимался купажом «Двина», сослан в Сибирь. Его вернули, восстановили в партии. Черчилль стал снова получать любимый коньяк, а Седракяну впоследствии присвоили звание Героя Социалистического Труда.

Факт 6.

Регулярное употребление коньяка (около 15 мл в день) защищает от сердечных заболеваний. Коньяк помогает расширить кровеносные сосуды и избавляет от головной боли.

Факт 7.

Любителей коньяка довольно много, но 80% этого напитка потребляют в составе коктейлей.

Факт 8.

Роберт Родригес снял фильм «100 лет: кино, которое вы никогда не увидите» с Джоном Малковичем в главной роли, премьера которого назначена на 18 ноября 2115 года. Спонсором проекта стала компания Rémy Martin, производитель коньяка вековой выдержки «Людовик XIII», в подвалах которой и будет храниться сейф с фильмом.

Факт 9.

Коньяк никогда не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка - комнатная.

Факт 10.

Henri IV считается самым дорогим коньяком на планете. Его состав был придуман в 1776 году. Коньяк Henri IV изготовляется прямыми потомками короля Генриха IV. Выдержка коньяка Henri IV более 100 лет. Разливается Henri IV в бутылку сделанные из 24-каратного золота, украшается бутылка с коньяком 6500 алмазами. Бутылочка этого напитка обойдется вам в 2 миллиона долларов США.

Горилка Саратов

Наш адрес:

г. Саратов,

ул. Слонова, дом 1,

ТЦ Парус, 4 этаж

Телефон офиса "Горилка"

(8-8452) 53-82-00

Адреса магазинов

Мы в социальных сетях:

Подписаться на обновления:

Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой.