Все о финской водке:

Сочетание «финская водка» для многих является синонимом качества и чистоты крепких напитков: «финка» хоть и стоит дороже большинства русских водок, зато пьётся, говорят, приятнее.

Как и из чего производится финская водка, какие марки финской водки существуют и какую водку потребители всё-таки считают лучшей — финскую или русскую?

Если говорить о сырье, то вода для финских водок используется родниковая или ледниковая, а спирт зерновой — из ячменя или пшеницы. Стоит отметить, что производители акцентируют внимание на технологии изготовления, упоминая про метод так называемой непрерывной дистилляции. Вот что можно прочитать, например, на официальном сайте одной из водок:

 

"Спирт на основе ячменя проходит очистку современным высокотехнологичным методом непрерывной дистилляции, который включает в себя более двухсот ступеней очистки. Это избавляет Finlandia Vodka от посторонних примесей и исключает необходимость последующей фильтрации.

Примерно то же сказано и про другую водку:

 

Необходимый для производства напитков Koskenkorva спирт добывается путем сложного процесса дистилляции — перегонка осуществляется более 250 раз, пока содержание алкоголя не достигнет 96%.

В итоге же имеем вот что: на этикетке «Финляндии» указан спирт этиловый ректификованный «Люкс», а на этикетке, например, «Саймаа» — тоже ректификованный спирт, но марки «Премиум» (говорят, это аналог российского спирта «Альфа»).

 

Среди финских водок есть и классические сорокаградусные образцы без добавок (или с минимальными — Saimaa содержит настой овсяных хлопьев), и ароматизированные напитки. Последних довольно много, и они в основном фруктово-ягодные — есть крепостью 40%, есть чуть меньше."

В сети наших магазинах Горилка Саратов, представленны два типа финской водки:

Водка Finlandia

Водка Finlandia — это, по заверению производителя, результат соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и... полуночного солнца.

 

Шестирядный ячмень (Hordeum vulgare var. hexastichum), выращиваемый в Финляндии, является сырьем для спирта, входящего в состав этой водки. Вода используется родниковая, ледникового происхождения. И третий компонент — полуночное солнце, изображенное в виде красного кружка на каждой бутылке «Финляндии». Это природное явление финны наблюдают летом: в течение более 2-х месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый выше ячмень.

 

Далее кратко расскажем о некоторых марках водки, выпускаемой в Финляндии. Если вы знаете о каком-нибудь напитке, не упомянутом здесь, можете сообщить нам (с обязательной ссылкой на источник информации).

 

Водка Saimaa

Свое название водка Saimaa позаимствовала у озера, расположенного на юго-востоке Финляндии, где и находится предприятие по производству этого напитка. Говорят, что это одно из самых чистых озер Европы.

 

Вода, входящая в состав этой водки, имеет ледниковое происхождение и добывается на упомянутом озере. Что касается сырья для спирта, то оно указывается производителем как «органическое зерновое», при этом, анализ информации из разных источников даёт основание полагать, что под зерновым сырьем понимается именно пшеница.

Горилка Саратов

Наш адрес:

г. Саратов,

ул. Слонова, дом 1,

ТЦ Парус, 4 этаж

Телефон офиса "Горилка"

(8-8452) 53-82-00

Адреса магазинов

Мы в социальных сетях:

Подписаться на обновления:

Все материалы, размещенные на сайте, носят информационный характер и не являются рекламой.